Помощь в расследовании жестокого убийства 9-летней школьницы в Дальнереченском районе Приморского края окажут криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю.

ИА «Дейта» напоминает, что в минувший четверг, 17 сентября, ученица 3-го класса Аушла из дома в школу и не вернулась. По словам родителей девочки, она как всегда взяла с собой черный с розовыми вставками школьный портфель. Но на протяжении долгого времени родственники о ней нечего не слышали.

Родители сразу же бросились на поиски своего ребенка, но они так и не увенчались успехом. Тогда семья пропавшей обратилась за помощью к сотрудникам полиции.

После этого следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

В минувшее воскресенье, 20 сентября, тело девочки с признаками насильственной смерти нашли сотрудники полиции в лесном массиве. По словам жителей поселка, тело школьницы попытались сжечь. Теперь весь Дальнереченский городской округ стоит «на ушах», полиция занимается поиском злоумышленника.

По уголовному делу назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются другие следственные действия, направленные на установление и розыск подозреваемого.

Эксперты-криминалисты проверяют изъятые с мест происшествий материалы на предмет установления микробиологических следов ДНК. В настоящее время выдвинуты и проверяются несколько версий произошедшего, а также возможная причастность к преступлению ряда лиц, в том числе ранее судимых.

Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская, по поручению руководства Следственного комитета России для оказания практической помощи в расследовании убийств малолетних девочек в Республике Башкортостан и Приморском крае выехали криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России. Следственными органами по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Фото: un-m.ru