В Магаданской области пропал 3-летний ребенок. Законный отец похитил мальчика у его матери и вывез его за пределы Магаданской области в город Москву. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФСПП РФ по Приморскому краю.

Так, в марте 2011 года Хасынский районный суд Магаданской области определил место жительства ребенка с его матерью, но отец не согласился с решением судьи и увез мальчика в неизвестном направлении, и до настоящего времени местонахождение родителя и сына не выяснено.

В ходе проведения судебными приставами розыскных мероприятий было установлено, что в июне 2014 года Сергей Шмагин был вывезен своим отцом Василием Лысюком за пределы Магаданской области в город Москву. Из столицы разыскиваемые убыли в город Брест Республики Беларусь, откуда на поезде уехали в город Орел. В ноябре 2014 года отца и сына видели в Тверской области, в деревне Горелуша, и до настоящего времени информации о местонахождении нет.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области по факту безвестного исчезновения малолетнего Сергея Шмагина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

УФССП России по Приморскому краю просит всех, кому известно что-либо о местонахождении Сергея Шмагина и Лысюка Василия Павловича сообщить информацию в отдел организации розыска, реализации имущества должников и розыску детей УФССП России по Приморскому краю по телефону 8 (423) 249-37-06 или в дежурную часть УФССП России по Магаданской области по телефону 8 (4132) 654- 70. 8 (4132) 649-678 – отдел розыска УФССП России по Магаданской области.

Фото: Управление ФСПП РФ по Приморскому краю.