В международном пункте пропуска «Благовещенск-Хэйхэ» таможенники задержали китайца, пытавшегося провести через границу 8 женских шуб. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном таможенном управлении.

Так, таможенники обнаружили в ручной клади у гражданина Китая 8 женских шуб из натурального меха (предположительно из норки). В ходе расследования выяснилось, что шубы он привез в Россию для друзей. На вопрос, кому конкретно предназначены шубы, гражданин КНР затруднился ответить. По его словам, стоимость каждой 15000 рублей, однако чеков на товар не предоставил.

В отношении иностранца возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП России) «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств».

В настоящее время проводится расследование, по результатам которого будет определена мера административной ответственности в отношении незадачливого предпринимателя. Товар изъят и находится в камере хранения вещественных доказательств Благовещенской таможни.