В Приморье за браконьерство арестовали судно под флагом Южной Кореи. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пограничном управлении ФСБ по Приморскому краю.

По словам пограничников, судно из Республики Корея занималось незаконным ловом краба в исключительной экономической зоне России.

Как сообщили в пограничном управлении ФСБ по Приморскому краю, пограничный патрульный корабль "Херлуф Бидструп" с использованием корабельного вертолета Ка-27 задержал южнее мыса Поворотный шхуну "Дае Бонг Хо" с бортовым номером 907.

В ходе осмотра судна пограничники обнаружили в трюмах краб стригун-опилио в количестве 6 тысяч 891 экземпляра. Часть его — 3 тысячи 798 штук — была уже в охлажденном виде, пересыпанная льдом. Остальной краб был живой. Отметим, что документы на законность происхождения валютоемкой морепродукции, на судне отсутствовали.

Уже в минувший вторник, 22 сентября, в отношении капитана судна под флагом Республики Корея возбудили уголовное дело по статье "Нарушение законодательства РФ о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне России.

Статья предусматривает до 2 лет исправительных работ. Предварительная сумма ущерба, нанесенного водным биоресурсам, оценивается более чем в 3 миллиона рублей.

Задержанное судно было доставлено в Находку. Живой краб был выпущен в естественную среду обитания.

Фото: newstes.ru