Приморский край с рабочим визитом посетит главный судебный пристав Российской Федерации Артур  Парфенчиков. Во Владивосток он прибудет 25-26 сентября, сообщает ИА «Дейта».

В ходе своего двухдневного визита в Приморье директор Федеральной службы судебных приставов оценит деятельность приморского Управления, проведет личный прием граждан, встретится с представителями органов исполнительной власти, а также примет участие в международной научно- практической конференции «Перспектива развития юридической науки, практики и образования в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Отметим, что 29 декабря 2008 года Парфенчиков указом президента России Дмитрия Медведева был назначен директором ФССП России - главным судебным приставом Российской Федерации. Вскоре после назначения, в феврале 2009 года, Парфенчиков сообщил, что рассматриваются вопросы о предоставлении ФССП дополнительных полномочий - в частности, права на лишение водительских прав и лицензий на оружие, а также на изъятие собственности должников, оформленной на третьих лиц. Кроме того, глава ФССП заявил, что его службе должен был быть предоставлен статус правоохранительного органа, в том числе для того, чтобы возглавляемая им структура могла участвовать в борьбе с терроризмом .

Парфенчиков женат, у него есть дочь и сын