175111_gosduma.jpg

В России намерены запретить использование пальмового масла, ГМО и некоторых пищевых добавок типа Е при изготовлении пищевых продуктов, передает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Соответствующий законопроект внесла в Госдуму депутат от ЛДПР Маргарита Свергунова. 

«Предлагается при изготовлении пищевых продуктов запретить пальмовое масло, генно-инженерно-модифицированные организмы и ряд пищевых добавок, которые являются крайне опасными для здоровья граждан», — говорится в пояснительной записке к документу.

Автор законопроекта подчеркивает, что все эти пищевые добавки приводят к возникновению онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, расстройству пищеварительной системы, аллергическим реакциям.

Вместе с тем Свергунова отмечает, что большинство указанных пищевых добавок запрещены в развитых странах мира, «но преступным образом разрешены в применении на территории РФ».