В Приморье горе-мать неоднократно убегала из больницы, в которой лежала ее двухгодовалая дочь, страдающая туберкулёзом. По данному факту органы предварительного расследования провели процессуальную проверку. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Так, в ходе проверки было установлено, что женщина, зная о наличии тяжелого заболевания у своей дочери, неоднократно с ней убегала из больницы. Стоит отметить, что такие действия матери могли привести к обострению заболевания, либо к инвалидности ребенка.

Курс лечения ребенком пройден только лишь после вмешательства органов внутренних дел, а также органов опеки и попечительства. 

По данному факту в отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). 

Постановление органа дознания о возбуждении уголовного дела в отношении матери малолетней признано прокурором законным и обоснованным. 

В настоящее время по данному уголовному делу проводится предварительное расследование, ход и результаты которого поставлены на контроль в прокуратуре района.

Фото: www.ampravda.ru