175144_1.jpg

В Приморье состоялась встреча Инвестиционного Агентства края и китайской корпорации COFCO. Стороны обсудили приоритетные направления двустороннего сотрудничества, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Среди возможных направлений взаимодействия китайская делегация выделила сельское хозяйство и гостиничный бизнес.

«В Приморье гостиничный бизнес еще развивается. Деловыми поездками существующие гостиницы загружены, но есть потенциал для туризма. Среди особо крупных сельскохозяйственных проектов можно выделить два: строительство оптово-распределительного центра и создание ТОРа в Михайловском районе. На этих площадках могут быть реализованы различные формы сотрудничества», – подчеркнул заместитель директора Агентства Роман Щербаков.

Китайская делегация заинтересовалась размещением своего производства на площадке территории опережающего развития. По словам вице-президента корпорации COFCO ЧИ Цзинтао, компания рассматривает возможность создания агропарка в Приморье.

«На Восточном экономическом форуме во время переговоров с Полномочным представителем Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым Вице-премьер Госсовета КНР господин ВАН Ян дважды упомянул о возможностях инвестирования нашей компанией в Приморье. Сегодня мы можем включиться в работу по созданию агропарка», – подчеркнул ЧИ Цзинтао.

По его словам, в планах компании – и строительство зернового терминала. Вице-президент корпорации отметил, что значительную помощь в вопросах инвестирования в регион организация рассчитывает получить со стороны Инвестиционного Агентства Приморья.

Отметим, корпорация COFCO – одна из пяти наиболее крупных национальных зерновых компаний Китая, входит в ТОП-500 по рейтингу делового журнала Fortune. В настоящее время COFCO имеет 336 филиалов и представительств в 140 странах мира. Компании принадлежат 180 производственных предприятий и более двух миллионов пунктов реализации готовой продукции.

Напомним, в этом году Правительство РФ утвердило создание двух ТОРов в Приморье – «Михайловский» и «Надеждинская». ТОР «Михайловский» будет специализироваться на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции.

Фото: администрация Приморского края.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: