175154_lowcoster_pobeda.jpg

Лоукостер «Победа», полностью принадлежащий «Аэрофлоту», не имеет права летать в 15 стран. Компания не допустили к полетам по причине несоответствия, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Ранее компания запросила комплексный доступ, который дал бы ей право совершать перелеты в следующие страны:  Азербайджан, Болгарию, Испанию, Израиль, Италию, Францию, Кубу, Иорданию, Латвию, Эстонию, Нидерланды и Венгрию. В том случае, если бы компания получила право совершать эти перелеты, то «Победа» могла бы выбрать все либо часть из них, и совершать регулярные перелеты.

Отметим, что низкобюджетный авиаперевозчик рассчитывал использовать этот допуск с 17 сентября 2015 года по 14 мая 2016 года. Однако в допуске было отказано «по причине несоответствия». Также «Победа» теперь не имеет права совершать полеты в Венгрию, Францию, Белоруссию, Германию и Словакию. Маршрут Москва-Ираклион (Греция) также оказался недоступен для «Победы».

Руководители компании рассчитывали, что уже к зиме будут совершаться регулярные полеты в Германию и Италию, и в связи с этим было составлено обращение в Минтранс РФ с просьбой изменить Федеральные авиационные правила. В этих правилах сказано, что новая авиакомпания имеет право совершать перелеты в другие страны только после того, как отлетает два года по внутренним авиалиниям. Представители Минтранса уже начали составление документа, согласно которому дочерняя авиакомпания имеет право совершать международные перелеты, если материнская компания уже обладает правом полетов в другие страны. 

Фото: flylowcost.ru