В минувшую среду, 23 сентября, в Хабаровске на реке Амур в районе авто-железнодорожного моста теплоход «Сергей Торбин» совершил наезд на маломерное судно Амур-Д. В результате столкновения катер затонул. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Инцидент произошел около 20:28 в городе Комсомольске-на-Амуре на 574 километре судового хода реки Амур. В результате происшествия никто не пострадал. На борту затонувшего катера Амур-Д находилось два человека.

По данному факту Комсомольским-на-Амуре следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта).

В ходе проверки следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, причины столкновения и размер причиненного ущерба. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: webmandry.com