175199_sudya-krasnodar.jpg

Судья Арбитражного суда Краснодарского края Сергей Русов попался на получении взятки в 20 миллионов рублей и теперь ему придется провести в тюрьме 10 лет и выплатить 200 миллионов рублей штрафа, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

В минувшую среду прошел суд, на котором решалась судьба Сергея Русова, ему назначили строгое наказание, и он был взят под стражу прямо в зале суда.

Однако адвокаты попробуют обжаловать приговор, так как показания ряда свидетелей были неточными, а доказательства были второстепенными. Таким образом, по словам адвоката Галины Арутюновой, решение суда можно назвать незаконным.

По версии следствия, Сергей Русов рассматривал  арбитражное  дело о взыскании неустойки по муниципальному контракту. Чтобы дело решилось в пользу одной из сторон, судья якобы потребовал и получил от представителя юридического лица 20 миллионов рублей. Первую часть суммы Русов получил, находясь в здании арбитражного суда в декабре 2012 года, а в январе 2013 года он получил вторую часть суммы.

Слушания по коррупционному делу начались в краевом суде в июне 2015 года. В ходе прений прокурор просила для подсудимого 10 лет колонии строгого режима и штраф в 200 миллионов рублей. Русов вину не признал, заявив, что стал «жертвой оговора».

 Фото: ria.ru