175202_den_tigra.jpg

В рамках празднования Дня тигра в Приморье сотрудникам служб охотнадзора и охотхозяйств вручат внедорожники. Всего будет передано девять автомобилей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как рассказали в департаменте культуры Приморья, в предстоящую субботу и воскресенье в регионе пройдет празднование Дня тигра. Самым красочным мероприятием праздника станет костюмированное шествие по Океанскому проспекту до площади борцов революции.

«В нем примут участие представители коренных малочисленных народов Дальнего Востока в национальных костюмах, дети и взрослые со всего края, одетые в тигров, с плакатами и слоганами, призывающими к защите уникальной дальневосточной природы. Во главе колонн будет двигаться специализированная техника, передаваемая Центром «Амурский тигр» службам охотничьего надзора и охотхозяйствам Приморского края. Автомобили, специально оснащенные для эксплуатации в суровых таежных условиях, будут торжественно вручены защитникам природы», – сообщили в ведомстве.

Автомобили лично вручит Председатель Наблюдательного совета Центра, помощник Президента РФ – начальник Контрольного управления Президента РФ Константин Чуйченко.

По словам организаторов праздника, на все автомобили нанесены изображение тигра, а также опознавательные знаки соответствующих служб. Кроме того, внедорожниках установлено дополнительное оборудование, позволяющее эксплуатировать их в самых суровых условиях.

«Автомобили будут вручены в рамках программы Центра по переоснащению оперативных групп охотнадзора Приморского края и группы разрешения конфликтных ситуаций», – рассказали они.

Отметим, организаторы празднования Дня тигра – центр «Амурский тигр» и Администрация Приморского края.

Праздничные мероприятия в рамках празднования Дня тигра в Приморье пройдут в эти выходные – 26 и 27 сентября, сразу на нескольких площадках.

Завершится праздник большим музыкальным концертом на центральной площади Владивостока с участием Александра Буйнова, который представит новую песню «Правда тигриных сердец», Дмитрия Мальцева, Вячеслава Быкова и группы Моральный Кодекс.

Вице-губернатор Приморья Татьяна Заболотная отметила, что праздник сегодня имеет особое значение для региона.

«Через проведение именно таких праздников привлечение общественности к сохранению популяции тигра является наиболее эффективным», – акцентировала заместитель главы региона.