Тысячи мусульман Приморского края отпраздновали праздник Курбан Байрам. С самого раннего утра улица Шепеткова во Владивостоке, где располагается Казыятское управление мусульман Приморского края и мечеть, была запаркована автомобилями и парализована для движения людей и машин, сообщает ИА «Дейта».

Ежегодно мусульмане Владивостока празднуют религиозный праздник Курбан Байрам – день жертвоприношения. Изначально, верующие, стекающиеся со всех уголков Владивостока, начинают  день с молитвы, которую читают еще по пути в мечеть. А после, расстилают коврики у мечети, на автомобильной дороге и где остается место.

Примечательно, что некоторые жители Владивостока негативно относятся к данному мероприятию, но, как отметили в администрации города, все проходит легально и согласовывается заранее.

«Молитвы мусульман у мечети проходят совершенно на законных условиях. Все заранее согласовывается с администрацией города», - заявили в мэрии города Владивостока.

Однако горожан беспокоит другой аспект обряда - приношение в жертву животных. Рядом с мечетью, которая расположена по адресу Шепеткова 33, находится детский сад – ясли № 89. Родители неодобрительно относятся к тому, что около мечети, после всех молитв, люди приносят в жертву барана.

Как сказали в администрации города, уже на протяжении многих лет на глазах у детей в жертву никого не приносят.

«Много лет назад, да, резали животных прямо у мечети, но сейчас такого уже не происходит», - заявили в администрации Владивостока.