В Приморском крае в городе Уссурийска в одном из детских садиков был зарегистрирован несуществующий работник. Исполняющая обязанности заведующей детского сада оформила «младшего» воспитателя и получала зарплату вместо него. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Преступление совершалось с начала февраля по декабрь 2014 года. Таким образом, заведующая незаконно получала средства, предназначенные другому работнику,  в течение 10 месяцев. За это время похищенная сумма достигла 28,207 тысяч рублей.  Сняв деньги, обвиняемая тратила их по своему усмотрению.

Однако женщина не сумела скрыть содеянное и предстала перед судом за мошеннические действия. В отношении нее было заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ, то есть хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения.

Подсудимую признали виновной в совершенном преступлении, суд назначил ей наказание в виде двух лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Стоит отметить, что преступница добровольно возместила ущерб, причиненный ею государству, в полном объеме.

Фото: ussur.net