175227_kot.jpeg

В Томске в минувшую среду с хозяина черного кота взыскали 41,5 тысяч рублей за то, что животное повредило припаркованную возле дома машину. Кот упал из окна 8 этажа прямо на заднее стекло, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Как оказалось, любимец семьи вывалился из окна случайно. Приземлившись на заднее стекло припаркованного возле дома автомобиля, кот настолько испугался, что даже не попытался скрыться с места «преступления», спрятавшись под капотом. Хозяйка машины, поспешившая на звук сигнализации, обнаружила на поврежденном стекле черную шерсть, а возле колеса под капотом – черного кота. Почти сразу к ней подошел молодой человек и заявил, что это его питомец, упавший с 8 этажа. Когда женщина попросила хозяина кота оплатить ремонт, он отказался от своих слов и унес пушистого "летчика" домой.

Средства на ремонт машины женщине пришлось взыскать у томича через суд. Стоит отметить, что хозяин кота несет за него ответственность, так что по закону все повреждения, которое принесло животное имуществу других людей, должны быть устранены, а ущерб возмещен в полном объеме.

Предварительной информации о здоровье кота пока не поступало. 

Фото: funpics86.ru