175253_00miadzaki.jpeg

Японец Хидекити Миядзаки в 105 лет стал рекордсменом среди бегунов. В своем почтенном возрасте он сумел пробежать 100 метров за 42 секунды, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Р-Спорт.

Миядзаки уже давно занимается спортом и даже успел получить прозвище «Золотой Болт», в честь шестикратного олимпийского чемпиона Усэйна Болта. Забег происходил в минувшую среду в Киото, на следующий день после дня рождения Миядзаки. После победы он изобразил знаменитую победную «молнию» Болта, однако на самом деле бегун остался недоволен результатами.

По словам самого Хидекити Миядзаки, он бежал слишком медленно и что ему необходимо усердно тренироваться. Также бегун посетовал на то, что начал стареть и на то, что в беге он все еще остается новичком. Новой целью чемпиона теперь является преодоление 100-метровки за 35 секунд, так что теперь он будет тренироваться еще усерднее.  

Медики подтверждают возможности Миядзаки заниматься бегом и дальше. По результатам медобследования спортсмен оказался полностью здоров, что, учитывая его возраст, поразило врачей.

Также рекордсмену задали вопрос касательно самого Усэйна Болта, который выступил на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине. Миядзаки заявил, что хотел бы посоревноваться с ним. Ранее олимпийский чемпион уже приезжал к рекордсмену домой, однако того на тот момент не было дома. Далее Миядзаки даже усмехнулся и заявил «Он еще не бегал со мной».

Стоит отметить, что установленный 105-летним бегуном рекорд является не совсем точным. Во время старта мужчина не услышал хлопка стартового пистолета, а потому потерял несколько секунд. 

Фото: kyodonews.jp