175252_devochka-plachet.jpg

В Амурской области 53-летняя женщина заплатит 10 тысяч рублей штрафа за избиение 10-летней внучки, которая приехала к ней погостить, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Амур.инфо».

Поводом для такого жесткого «воспитания» послужило то, что маленькая девочка не рассказала своей бабушке о том, что поломала ее зонтик. О сломавшемся зонте 53-летняя женщина узнала, только выйдя на улицу. У зонтика были поломаны спицы.

Тогда 10-летняя девочка призналась, что брала зонт на улицу, и он сломался от сильного ветра.  Рассердившись на внучку, женщина, взяв с пола электроудлинитель,  избила им ребёнка, с силой нанеся удары по телу. У девочки остались характерные кровоподтёки.

Мировой суд Бурейского района осудил 53-летнюю жительницу посёлка Новобурейский по части 1 статьи 116 УК РФ «Нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлёкших последствий, указанных в статье 115 УК РФ». 

Бабушка объясняла, что у неё такой «метод воспитания». Мировой судья за рукоприкладство к несовершеннолетней назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Фото: www.stihi.ru