Известный американский боец смешанного стиля Джефф Монсон намерен переехать жить в Россию и получить российское гражданство, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Монсон рассчитывает получить российское гражданство по упрощенной схеме. В июне спортсмен встретился с председателем ЛДПР Владимиром Жириновским, попросив помощи в получении гражданства РФ.

Спортсмен планирует открыть школы единоборств в Крыму, Сочи и Смоленске.

«Я хотел бы открыть школы в Крыму, Сочи и Смоленске. Но это не вопрос зарабатывания денег, важно обучать детей там, где это необходимо. У нас уже есть готовый бизнес-план. Пока мы смотрим, где можно открыть школы, где они больше всего нужны», - заявил он.

При этом он добавил, что по образованию он психолог по работе с детьми. Именно поэтому он хочет работать с детьми.

«Думаю, что смогу обучать детей и быть полезным России», - добавил он.

Отметим, что в 2014 году боец подал документы на получение российского гражданства. Также после получения гражданства он может вступить в ряды ЛДПР.

ИА «Дейта» напоминает, что в начале сентября 2015 года российское гражданство получил знаменитый боксер Рой Джонс-младший, признанный в свое время чемпионом во всех весовых категориях. Спортсмен планирует открыть в России школу бокса, а также продолжить музыкальную карьеру.