Представители Молодежного собрания депутатов при Законодательном Собрании приняли участие в качестве экспертов в «круглых столах», проходивших в рамках Молодежного форума во Владивостоксом государственном университете экономики и сервиса. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

Тема молодежной политики вызвала большой интерес у собравшихся. В докладах, прозвучавших на форуме, шла речь о документах, регулирующих молодежную политику, о программах по поддержке молодежи, и организациях, которые занимаются молодежной политикой во Владивостоке и Приморье в целом.

«Главным итогом встречи стало то, что многие активисты выразили желание примкнуть к молодежному парламентскому движению в Приморье и активно работать в его рядах», - отметил Андрей Андрейченко, депутат Думы города Владивостока, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике, собственности и жилищно-коммунальному хозяйству Молодежного собрания депутатов при ЗСПК.

Кроме молодых депутатов, в «круглых столах» приняли участие члены Молодежного правительства при администрации Приморского края, члены Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока и сотрудники аппарата Законодательного Собрания – кураторы молодежного движения в Приморье.

«Я надеюсь, что наше общение носило не только информативный характер, и мы смогли донести до присутствующих, что условия для самореализации молодежи сегодня созданы, а уже от каждого из них потребуется энтузиазм, самоотдача и желание активно работать и достигать своих целей на благо родного края», - отметила Анастасия Янишевская, депутат Думы Уссурийского городского округа, заместитель председателя Молодежного собрания депутатов при ЗСПК.

Фото: Законодательное Собрание Приморского края.