175344_priem-u-vracha.jpg

В фельдшерско-акушерском пункте села Достоевска Яковлевского района открылся аптечный пункт. Теперь жители села могут получить на месте не только первичную медико-санитарную помощь, но и приобрести медикаменты первой необходимости, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Мы стараемся расширить спектр услуг, которые могут получить жители нашего района в ФАПах и амбулаториях. Обязательно прислушиваемся к пожеланиям населения. Так, например, ФАП в селе Достоевка работает теперь и в субботу в течение всего дня», – сообщил главный врач Яковлевской районной больницы Вадим Достовалов.

/media/images/vrach.width-898.jpg

Прием пациентов в местном фельдшерско-акушерском пункте ведется здесь шесть дней в неделю.

«ФАП в Достоевке функционирует шесть дней в неделю: с понедельника по пятницу в вечернее время, по субботам — полный рабочий день», – отметил главный врач.

Напомним, программы по строительству новых фельдшерско-акушерских пунктов и обновлению санитарного транспорта будут продолжены в Приморье и в 2015 году. Об этом заявил вице-губернатор Павел Серебряков на Координационном Совете по развитию здравоохранения.

Павел Серебряков отметил, что в 2015 году по поручению Губернатора Владимира Миклушевского будет возведено еще 10 новых фельдшерско-акушерских пунктов.

«На эти цели из бюджета края выделят 45 миллионов рублей. Это поможет улучшить материально-техническую базу лечебных учреждений при оказании первичной медико-санитарной помощи», – подчеркнул заместитель главы региона.

/media/images/lekarstva.width-1024.jpg

По словам вице-губернатора, будет продолжено обновление и пополнения санитарного автотранспорта.

«В рамках краевой программы «Развитие здравоохранения Приморского края на 2013-2017 годы» и ее подпрограммы «Совершенствование медицинской помощи, укрепление здоровья населения» будет выделено более 123 миллионов рублей. На эти средства и будут приобретены новые автомобили скорой медицинской помощи», – сообщил Павел Серебряков.

Отметим, бюджет Приморского края 2015 года сохраняет свою социальную ориентированность. Более 75 процентов расходов краевая власть направит на поддержку и развитие социальной сферы – образования, здравоохранения, спорта, культуры, адресную социальную поддержку населения. Только на социальную поддержку приморцев в краевой казне предусмотрено более 19 миллиардов рублей.

Фото: администрация Приморского края.