Депутат Думы Владивостока представил свой проект по переноса русла реки Амур представителям ветеранской  организации «Боевое Братство». По мнению депутата Гордумы, перенос русла реки севернее на 40 километров приведёт к улучшению климата в регионе и будет способствовать развитию экономики, сообщает ИА «Дейта».

На очередном заседании приморского отделения «Боевого Братства», под руководством председателем правления Виктора Донца, депутат думы Александр Приходько, известный своими инициативами по изменению климата и «Домом солнца», рассказал боевым ветеранам организации о том, зачем он хочет изменить место русла реки Амур.

/media/images/perevorot-amura-prikhodko-_6_.width-1024.jpg

Помимо рассказа о себе и своем проекте, депутат наглядно на карте показывал, как изменится течение реки и круговорот теплых и холодных течений в море. По словам инициатора проекта изменения климата в Приморье, его можно осуществить двумя разными способами: возведение дамбы в Татарском проливе или перенос русла Амура. Все это поможет добиться повышения температурного фона в регионе до 5 градусов, продлить лето на несколько месяцев, убрать туманы и сделать зимние температуры выше нуля.

К подобной инициативе сделать тепло в Приморье депутата подтолкнули житейские проблемы жителей края.

«Весной, когда средняя температура днем достигает +8 градусов, в детских садах и школах отключают отопление и дети мерзнут. Недовольные родители, мне, как депутату звонят, и возмущаются об этом. Именно шквал звонков такого рода меня заставил думать, что же делать. Покупать обогреватели или кондиционеры – дорого. Однако я увидел слово «климат-контроль» и понял, что у нас можно изменить климат. Я подумал, что можно сделать это двумя способами: построить дамбу и на 40 км. перенести русло реки Амур», - рассказал на презентации Депутат.

/media/images/perevorot-amura-prikhodko-_2_.width-1024.jpg

Примечательно, что Александр Приходько, по его словам, консультировался с специалистами разного профиля на счет своей идеи. Советчиками депутата выступали такие эксперты как заместитель председателя Дальневосточного отделения Российской академии наук Андрей Андрианов, ученый ДВО РАН Борис Преображенский, директор института по изучению Амура Борис Воронов. Все они, по словам инициатора проекта, одобрили изменение русла реки Амур. Однако, по словам депутата Приходько, многие из них, после указа «сверху» отказались от своих слов.

На данный момент инициативный депутат всеми возможными способами продвигает изменение русла Амура, в том числе и на своей странице в социальной сети Facebook. Помимо этого, Приходько ставит различные ультиматумы обществу, например, не стричься пока проект не будет реализован, и обещает деньги тем, кто найдет в проекте недостатки.

«Я даже на своей странице в Facebook пообещал дать 30 тысяч рублей тому, кто найдет хоть один «косячок», в моем проекте. Сумма такая – потому что все просчитано», - заявил депутат Александр Приходько.

/media/images/prikhodko.width-505.png

Отметим, что помимо изменения климата Приморского края, посредством перенесения русла реки Амур не единственная затея депутата Гордумы Александра Приходько. Так, 11 февраля, он предложил построить «Город солнца».

/media/images/gorod-solntsa.width-661.jpg

Проект «город солнца» по мнению депутата, может быть реализован в рамках Федеральной программы «Жилье для российской семьи» и предполагает постройку гигантского комплекса, объединяющего жилые помещения, парковки, парки, магазины, детские сады, школы, больницы, заводы. Все многообразие учреждений и мест отдыха, должно уместиться в одном здании, на каждом этаже которого будет проживать не менее четырех тысяч человек,- завил Александр Приходько.

По мнению инициативного депутата, жилье в подобном комплексе будет стоить не более 30 тысяч рублей за квадратный метр, а правильная логистика позволит создать благоприятную природную среду.