175352_popytka_podzhech_kvartiru.jpg

В городе Артеме Приморского края 30-летний мужчина жестоко убил пенсионерку и поджег ее дом. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Сообщение о пожаре поступило в дежурную часть отдела МВД от местной жительницы. Женщина сказала, что на улице Северной горит угол дома. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, сотрудники МЧС.

Когда возгорание удалось полностью ликвидировать, сотрудники полиции обнаружили тело 68-летней хозяйки дома с признаками насильственной смерти, а родственники погибшей рассказали, что из дома пропали сотовый телефон и деньги в сумме 8 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след предполагаемого подозреваемого. Он был задержан и доставлен в отдел полиции.

Выяснилось, что 30-летний мужчина работал в доме погибшей в качестве разнорабочего, помогал по хозяйству. Между мужчиной и женщиной возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, он схватил со стола кухонный нож и нанес пожилой женщине несколько ножевых ранений. После этого похитил сотовый телефон, деньги и убежал. А что бы скрыть следы преступления, поджег дом.

Для принятия процессуального решения материал был направлен в Следственный комитет. В отношении 30-летнего мужчины без определенного места жительства избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Оперативное сопровождение при расследовании уголовного дела осуществляли сотрудники уголовного розыска ОМВД России по городу Артему.

Артемовский городской суд признал жителя Артема виновным в совершении убийства, кражи и повреждения имущества. Подсудимому назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.