Опасных автоугонщиков задержали сотрудники полиции в Уссурийском городском округе. Парни похищали иномарки с придомовых территорий, разбирали на запчасти и продавали их в Интернете, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Управление МВД РФ по Приморскому краю.

Накануне инспекторы ДПС заметили автомобиль, нарушающий правила дорожного движения. На требования полицейских остановиться, водитель иномарки  увеличил скорость и попытался скрыться. После непродолжительной погони,  в районе 18 км автодороги Уссурийск-Пограничный,  автомобиль был остановлен. 

Стражи порядка доставили 20-летнего автомобилиста в отдел полиции. В ходе проверки выяснилось, что молодой человек проживает в селе Покровка, а автомобиль  был похищен с придомовой парковки на  улице Ленинградская. В ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан  25-летний соучастник подозреваемого.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что мужчины причастны к совершению 9 автоугонов на территории Уссурийского городского округа.  

Выяснилось, что парни подбирали ключ к замку зажигания и вскрывали автомобили, оставленные на неохраняемых парковках и придомовых территориях. Предметом преступного посягательства становились автомашины эконом-класса 2000-х годов выпуска. После кражи транспортные средства перегонялись  во двор частного дома и разукомплектовывались. Злоумышленники  реализовывали автозапчасти через  Интернет-ресурсы.

В ходе обыска по месту жительства одного из подозреваемых полицейские обнаружили похищенный ранее грузовик и три  кузова разукомплектованных  автомобилей.

Следователями отдела МВД России по городу Уссурийск возбуждено уголовное дело.  В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливается их подозреваемых к другим преступлениям.

 Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю.