В Магаданской области 30-летняя женщина жестоко избила своего новорожденного сына. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Магаданской области.

Так, по данным следствия, в июле 2015 года женщина, проживающая в квартире дома по Колымскому шоссе города Магадана, серьезно поругалась со своим сожителем и после этого стала испытывать неприязнь к своему новорожденному ребенку (мальчик родился 21 июня 2015 года). В один из дней, когда ребенок заплакал, она резко сдернула покрывало с кровати, от чего лежавший на нем малыш упал на пол. Уже на следующий день, разозлившись на плачущего мальчика, она избила его, нанося удары по голове и тельцу, сдавливала его пеленкой, сжала рукой плечико младенца и нанесла ему еще не менее 5 ударов руками по ягодицам. В результате ребенку причинены телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

Также в ходе расследования уголовного дела было установлено, что врач ГБУЗ «Магаданская городская детская больница» не оказал своевременную медицинскую помощь доставленному в крайне тяжелом состоянии ребенку и не диагностировал вышеуказанные телесные повреждения, которые могли привести к более тяжелым последствиям.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 112 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.