Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что рост производства овощей, фруктов и натурального молока в ближайшие годы должен стать приоритетом, так как в стране наблюдается дефицит этих продуктов, который покрывается за счет поставок из зарубежья, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

В минувший четверг на совещании у президента РФ по проблемам сельского хозяйства Александр Ткачев рассказал, что у России есть все возможности самостоятельно покрыть дефицит молока и тепличных овощей, который на данный момент покрывается за счет импортных продуктов. По его словам, рост молочного производства остановился на 10 лет.

Происходит это потому, что инвестиции в это производство являются нерентабельными, так как прибыль обычно составляет небольшой процент. К тому же, чтобы получить 8 миллионов тонн молока, которые ежегодно завозятся из Белоруссии, необходимо в течение пяти лет вырастить дополнительно 1 миллион коров. Чтобы это случилось, надо вложить огромные средства, а затраты окупятся далеко не сразу.  

По словам главы Минсельхоза, нужны дополнительные меры господдержки и в производстве тепличных овощей.