Более чем в два раза нарастил  трафик сотовый оператор «МегаФон»  в период  отпусков  в зонах отдыха Приморского края. Работы по модернизации, проведенные в преддверии летнего сезона,  позволили обеспесчить отдыхающим качественную голосовую связь и высокоскоростной мобильный интернет. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Мегафон».

Компания «МегаФон» подвела итоги отпускного сезона в Приморье. В среднем на приморских пляжах – в зоне бухты Шамора, на острове Русском, в популярных местах отдыха под Находкой – интернет- трафик в летние месяцы вырос более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Абсолютным лидером стал Хасанский район -  отдыхавшие здесь приморцы и туристы из других регионов страны пользовались мобильным интернетом от «МегаФона» в 2,5 раза активнее, чем в 2014 году.

«Юг Приморья всегда был любимым местом отдыха не только у жителей нашего края, но и у туристов из других дальневосточных регионов, - отмечает директор Приморского регионального отделения компании «МегаФон» Евгений Ермоленко. - Мы предполагали, что в этом году еще больше людей предпочтет провести летний отдых на Японском море и провели модернизацию сети в традиционных местах отдыха. Особое внимание наши специалисты уделили Хасанскому району, в частности, поселку Андреевка, или, как ее называют, Приморской Ривьере».

Накануне летнего сезона в Андреевке была запущена новая базовая станция. Она стала еще одним элементом сети оператора в Приморском крае, обеспечивающей все побережье Андреевки максимально качественной связью.  Проведенные работы на других участках побережья позволили абонентам, отдыхая на берегу моря, выходить в сеть на привычных «городских» скоростях и всегда быть доступными для близких и друзей.