175471_fobiya.jpg

Британские ученые из Букингемского университета провели исследование и выяснили, что жесткость и фобия могут передаваться человеку по наследству, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Svopi.ru.

В ходе нескольких экспериментов специалисты установили, что безжалостность, страх и боязнь люди получают от своих предков.

Научные деятели отмечают, что если у человека на генетическом уровне заложены эти плохие черты, он с трудом сможет их контролировать.

Вместе с тем ученые выяснили, что различные фобии могут возникать без видимых на то причин. В организме заложено несколько активных ген ДНК, отвечающих за появление чувства тревожности перед кем или чем-либо.

Специалисты намерены продолжить изучение данного явления. По их мнению, в дальнейшем это может оказать большую пользу медицине.   

ИА «Дейта» напоминает, что ранее скандинавские ученые выяснили, у каких людей появляется социофобия. В ходе исследования они установили, что данный вид фобии появляется у тех людей, у которых в головном мозге имеется избыточное количество серотонина.