Следователями отдела полиции №5 УМВД России по городу Владивосток (Советский район)   окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя краевой столицы в совершении серии краж.

Ранее в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение сотрудницы  медицинского учреждения Владивостока. Заявитель рассказала, что в течение нескольких суток в здании больницы в разных отделениях произошли кражи личного имущества у стационарных больных, а также похищены строительные инструменты у рабочих.

На место происшествия прибыла следственно – оперативная группа отдела полиции. Следователем возбуждено уголовные дела по статьям «Кража».  

В ходе проведения оперативно – разыскных мероприятий полицейские установили, что в период совершения краж в медицинском учреждении на стационарном лечении находился местный житель. Оперативники установили, что имущественные преступления совершены злоумышленником.

44 – летний житель Владивостока дал признательные показания.

Следователем проведены допросы, обыски по месту жительства обвиняемого, проверки показаний на месте. Установлена причастность мужчины к совершению трех эпизодов краж на общую сумму 19 тысяч рублей.

 Расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.