175481_kreditka.jpg

Жительнице города Спасска-Дальнего, имеющей долг по оплате жилищно-коммунальных услуг, пришлось расстаться с мобильной связью и денежными средствами, находящимися на банковском счете, сообщили ИА "Дейта" в управлении ФССП России по Приморскому краю.

В отношении гражданки К. в отделе судебных приставов по городскому округу Спасску-Дальнему и Спасскому муниципальному району было возбуждено исполнительное производство. Поскольку никаких попыток к тому, чтобы рассчитаться за потребленные жилищно-коммунальные услуги, женщина не предпринимала, задолженность чуть более 5 тысяч рублей пришлось взыскивать принудительно. Судебным приставом-исполнителем было установлено, что гражданка К. имеет счет в одном из банков Приморья, куда незамедлительно было направлено постановление об обращении взыскания на денежные средства. К тому же, исполнители навестили неплательщицу по ее месту жительства.

В ходе визита судебными приставами был наложен арест на мобильный телефон. Арестованное имущество было оставлено на ответственное хранение неплательщице, которой было дано разъяснение о том, что она самостоятельно может продать телефон, а вырученные средства перечислить в счет уплаты долга.