В Приморском краевом театре Оперы и Балета навсегда поселились два амурских тигра. Изображения с символом Приморья  подарила театру автономная некоммерческая организация «Центр «Амурский тигр» накануне праздника «День тигра», сообщает ИА «Дейта».

Сам праздник состоится во Владивостоке в воскресенье 27 сентября, однако уже праздничные мероприятия начались уже 26 сентября. Первые подарки с «тигриной» тематикой принял Приморский краевой театр Оперы и балета от известного российского художника Егора Кошелева, который специально приезжал в регион и в частности во Владивосток, чтобы изучить специфику окружающей среды и изобразить её на своих полотнах.

Теперь два полотна с изображением Тигра размером 3 на 5 метров, на фоне современного Владивостока украшают холл театра оперы и балета, находясь с обеих сторон от центрального входа. Отметим, что в прошлом году, рядом с театром поселилась тигрица с тигрятами – теперь она живет и внутри здания на подаренной картине.

/media/images/img_9975.width-1024.jpg

Приглашенные гости с удовольствием фотографировались на фоне подарков и рассматривали изображение. Многих удивляло, что хищник на панно находится не в своей естественной среде обитания, а в каменных джунглях Владивостока.

«Образ сильного и величественного хищника диктует свои правила, но мне хотелось показать его спокойным и уверенным, чтобы человек, глядя на картину, ощущал себя наедине с величием природы», - отметил художник Егор Кошелев.

/media/images/img_0001.width-1024.jpg