175501_img_0009.jpg

Сотни Амурских тигров в большом холле Приморского театра Оперы и Балета могли увидеть жители и гости города Владивостока. Самые оригинальные изображения дальневосточного хищника украсили театр в рамках художественного конкурса «Тигриные истории», сообщает ИА «Дейта».

Впервые за 16 лет существования праздника «День Тигра»,  центр «Амурский тигр» организовал конкурс художников на лучшее изображение хищника. Для участников конкурса не было предела для фантазии: кто-то рисовал нитями, некоторые изображали тигра гвоздями, другие же делали объемные фигуры.

/media/images/risunok-tigra.width-1024.jpg

Побороться за звание лучшего художника, изобразившего «Тигриные истории» вызвались несколько тысяч детей и взрослых более чем из 10 субъектов России и стран ближнего зарубежья.

Руководитель состоявшейся выставки и известная приморская художница Ирина Миклушевская на открытии выставки заявила, что Тигр – могущественное и сильное животное, но сейчас настали такие времена, когда его нужно защищать.

«Сотни детей по всей стране, готовясь к конкурсу, изучали повадки и привычки редкого зверя, читали о нем книжки и ходили в зоопарк. Именно так и воспитываются любовь и уважение к дикой природе. Вовлекая все больше детей в такие проекты, мы продолжим дело сохранения популяции редких животных», - отметила первая леди Приморского края Ирина Миклушевская.

/media/images/miklushevskaya.width-1024.jpg

После того как выставка была официально открыта, а художники, в основном - это юные таланты, были награждены, все отправились на фуршет.

Напомним, праздничные мероприятия посвященные Дню Тигра во Владивостоке состоятся 27 сентября на центральной площади города. В 12 часов по Океанскому проспекту пройдутся полосатые колонны, а уже вечером горожане услышат песни знаменитых отечественных групп.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: