175523_stoyanka.jpg

Председатель правительства Дмитрий Медведев согласился на предложение главы Минпромторга Дениса Мантурова и решил продлить программу финансовой поддерджки автомобильной промышленности в России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Средства на поддержку автопрома будут выделены из антикризисного фонда России. Дмитрий Медведев заявил, что эти средства и так были рассчитаны на поддержку экономики. Автомобильная промышленность больше все подверглась влиянию кризиса, а поэтому будет возможным и правильным продлить действие программы до конца 2015 года.

Он отметил, что это позволит и поддержать автопроизводителей, и дать возможность россиянам приобретать автомобили со скидкой.

Как рассказал министр промышленности и торговли, по действующим программам поддержки автопрома уже реализовано 380 тысяч автомобилей, при этом ранее планировали выйти на уровень 290 тысяч машин. Средства на эти меры поддержки заканчиваются уже на следующей неделе, сообщил Мантуров, предложив выделить дополнительное финансирование на поддержку автопрома в рамках бюджета, запланированного на поддержку экономики.