В Биробиджане мартышка по имени Носик, сбежавшая из передвижной выставки экзотических животных, попала в Музей современного искусства и разрушила его, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Первый канал.

По словам сотрудников МЧС, животное сумело спуститься  с того этажа, на котором проходила выставка, вниз и оказаться прямо в музее. Мартышка преодолела длинный коридор и вбежала в зал, где уже стояли готовые к просмотру экспонаты. Сотрудники выставки пытались ее поймать и даже приманить при помощи банана, однако упрямая обезьяна не захотела есть и продолжила буянить.

Последствия визита Носика оказались плачевными, был сломан подвесной потолок и повреждены осветительные приборы. К счастью, выставка фотографий «Тибет Гималаи», которая была представлена в музее, не пострадала.

По словам руководителя выставки экзотических животных, это первый случай, когда кому-то из обезьянок удалось сбежать. К счастью, никто не пострадал, а причиненный ущерб ему придется все-таки оплатить. Однако, наказывать Носика никто не будет, а денежная компенсация никак не скажется на его рационе.