В Петропавловске-Камчатском у 80-летней пенсионерки исчезли 300 тысяч рублей и ювелирные украшения . Как оказалось, их похитила правнучка пострадавшей, 15-летняя девочка, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Камчатскому краю.

В полицию Петропавловска-Камчатского поступило заявление о пропаже ювелирных украшений и большой суммы денег. Шкатулка со всеми цепочками, кольцами и деньгами 80-летняя женщина хранила под кроватью.

После оперативно-розыскных мероприятий стало ясно, что деньги похитили правнучка пенсионерки. Девочка забрала шкатулку, а вечером того же дня позвала друзей гулять в сауну. Там она потратила около 130 тысяч рублей. Ювелирные украшения она кому-то либо подарила, либо потеряла, так что к моменту задержания у нее удалось изъять всего 30 тысяч рублей.

В отношении несовершеннолетней возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). Девочка, уже состоявшая ранее на учете полиции, находится под присмотром законного представителя. Расследование дела продолжается.