Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28 ноября 2014 г. № 756/пр/786н утверждены Требования к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Екатерина Ольховская.

Отныне специальные места на открытом воздухе для курения табака и изолированные помещения для курения табака должны будут соответствовать гигиеническим нормативам содержания в атмосферном воздухе загрязняющих веществ (а именно: ГН 2.1.6.1338-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест» и ГН 2.1.6.2309-07 «Ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест»), а также санитарным правилам «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест. СанПиН 2.1.6.1032-01».

Кроме того, специальные места на открытом воздухе для курения табака должны быть оснащены:

  1. Специальным знаком «Место для курения».
  2.  Пепельницами.
  3. Искусственным освещением (в темное время суток).

Изолированные помещения для курения табака оборудуются:

1. Дверью или аналогичным устройством, препятствующим проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения, с внешней стороны которой размещается знак «Место для курения»;

2. Пепельницами.

3. Искусственным освещением.

4. Огнетушителем.

5. Приточно-вытяжной системой вентиляции с механическим побуждением, обеспечивающей ассимиляцию загрязнений, выделяемых в процессе потребления табачных изделий, а также препятствующей проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения.

Указанные требования вступают в силу с 14 октября 2015 года.

Фото: www.hohmodrom.ru