175629_kreditka.jpg

В Приморье 20-летняя девушка перечислила с банковской карты своей соседки более пяти тысяч рублей. Теперь злоумышленницы грозит крупный штраф либо пять лет заточения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Сообщение о хищении денег с банковской карты поступило в дежурную часть межмуниципального отдела МВД  России «Дальнереченский» от 45-летней женщины. Сотрудники следственно-оперативной группы опросили заявительницу и возможных очевидцев происшествия.  В ходе проведения оперативных мероприятий  сотрудники уголовного розыска по горячим следам раскрыли преступление.

Установлено, что 45-летняя женщина, возвращаясь домой, выронила на лестничной клетки сотовый телефон и банковскую карту. Как выяснилось, утерянное подобрала 20-летняя соседка потерпевшей. Воспользовавшись тем, что к карте была подключена услуга «мобильный банк»,  злоумышленница перевела на свой телефон, а затем обналичила более пяти тысяч рублей. Похищенные деньги она потратила по своему усмотрению.

Подозреваемая задержана. В отделе полиции она дала признательные показания.  В отношении женщины избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

По факту тайного хищения чужого имущества возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание от крупного штрафа   до лишения свободы на срок до пяти лет.