175643_dve_devushki_s_kompom.jpg

В минувший четверг 24 сентября стало известно, что на руководство сайта rutracker.org  и pleer.com правообладатели подадут иск, с целью пожизненной блокировки этих сайтов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Известия.

Аудитория rutracker.org  - около 15 миллионов человек, в их распоряжении находится около полутора миллионов тем, так что rutracker.org   действительно является одним из самых популярных торрент-трекеров на территории СНГ.

По словам представителей сайта, они готовы дать правообладателям специальный аккаунт, который позволит им самостоятельно удалять ссылки, которые нарушают российский антипиратский закон.

Глава Роскомнадзора Сергей Жаров заявил, что иск будет подан в Мосгорсуд на этой неделе, целью истца будет пожизненная блокировка сайта. Глава глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов заявил, что члены его федерации также будут подавать иски, но не только против rutracker.org  , но и против pleer.com, а также других сайтов, чьи наименования неизвестны.

Представитель rutracker.org   отметил, что причиной подачи иска может быть создание новой аналогичной площадки под руководством правообладателей, однако эти площадки будут уже платными. 

«Интересно, как будет выглядеть позиция Мосгорсуда, когда ему из-за нескольких ссылок предлагают заблокировать сайт с 14 млн пользователей и более чем 1,5 млн тем» - заявил представитель крупнейшего российского торрента.

Фото: mainassistant.com