В Приморье член ОПГ, специализирующийся на хищениях большегрузов на территории Хасанского, Спасского, Лесозаводского  и Уссурийского районов, может получить реальный срок. За плечами автоугонщика 9 эпизодов преступления. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Так, в ходе предварительного следствия было установлено, что мужчина, являясь членом ОПГ, в период с 2014 года по апрель 2015 года совершил 9 краж автотранспорта. Всего в банду входили 8 жителей приморского края - Уссурийска и поселка Андреевка Хасанского района в возрасте от 20 до 40 лет.

Выяснилось, что после совершения краж обвиняемый вместе с соучастниками перегоняли похищенные большегрузы в другой район.  Затем они выдвигали требования о выкупе законным владельцаи. Сумма варьировалась от 250 тысяч до 2 миллионов рублей. В  случае отказа в передаче денежных средств – автомобиль уничтожался.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий после совершения очередного преступления. Следователями было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Проведены необходимые следственные действия, доказывающие причастность обвиняемого к совершению краж  транспортных средств: допросы обвиняемого и свидетелей, очные ставки, проверки показаний на месте.

Производство следственных действий завершено. Уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

В настоящее время следователями краевого Управления МВД проводится расследование  уголовных дел в отношении других членов группы.