Во Владивостоке 26 и 27 сентября во дворце культуры Железнодорожников прошло уникальное мероприятие - I фестиваль японской культуры во Владивостоке, организованный генеральным консульством Японии во Владивостоке, сообщает ИА «Дейта».

С 10 утра и до 7 вечера все гости фестиваля могли насладиться культурой Японии во всех ее проявлениях. Из префектуры Симанэ во Владивосток привезли уникальные пионы, славящиеся своей красотой. Частичку Японии для своего сада мог приобрести каждый желающий, а гости фестиваля могли насладиться ароматом и видом этих цветов.

В холле проходила небольшая ярмарка, в том числе и образовательная. Помимо лавочек с японскими сладостями и уникальными блюдами, которые даже во Владивостоке достать трудно, были стенды образовательных учреждений в Японии.

На втором этаже для всех желающих проходила церемония чаепития, в которой мастер чайной церемонии Тогучи Фумико и ее помощницы показали, как на самом деле проходит это таинство и почему все проходит так, а не иначе. Мастера говорят, что чайная церемония является ритуалом, который расположит двух людей к спокойной беседе и выкажет глубокое уважение и почтение хозяина дома к гостю.

Некоторые посетители заинтересовались игрой в Го, которая довольно популярна в Японии, и теперь становится популярна и в России. Ее сложные правила развивают интеллект и позволяют испытать себя в искусстве стратегии.

Также на фестивале были представлены традиционные японские блюда от ведущих ресторанов Владивостока, известных своей японской кухней.

Однако самое интересное проходило в концертном зале, где собралась основная часть гостей фестиваля. Свое почтение и уважение жителям Владивостока выразили консул Японии Касаи Тацухико и консул США Эрик Андерс Холм-Олсен. Они выразили надежду, что этот фестиваль создаст прочные культурные связи между разными странами и даст плодотворную почву для сотрудничества.

Ведущие мастера боевых искусств вместе с учениками показывали зрителям свои умения и навыки. Опытные бойцы и новички показывали чудеса владения телом и духом. Были представлены три боевых искусства, наиболее популярные в Японии и в Европе, такие как каратэ, айкидо, а также искусство владения мечом – татэ.

Также в зале проходил мастер-класс от шеф-повара Генерального консульства Японии во Владивостоке. Господин Кусуми вместе с несколькими зрителями показал гостям всю простоту и вкус японской кухни. После мастер-класса все желающие могли попробовать красную рыбу и ролл с куриным мясом, приготовленными заранее господином Кусуми.

Однако после была лекция от  представителя анимационной студии Magic Bus, господина Сасаки Джунджи. Он рассказал об истории компании, об истории российско-японских отношений, а также выразил надежду, что сотрудничество между Японией и Владивостоком завершится созданием музея аниме, схожего с тем, что находится в Осаке. После был показ анимационного фильма, основанного на реальных событиях. Это история Ефимия Васильевича Путятина, жившего в середине 19 века и его дружбы с японским мальчиком.

На следующий день фестиваля, 27 сентября мастера боевых искусств проводили мастер-классы для всех желающих, а потом любители аниме устроили для гостей косплей-шоу, где каждый мог увидеть множество красивых девушек, одетых в костюмы знакомых персонажей.

 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: