175692_dtp.jpg

По факту смертельного ДТП в Приморье, в результате которого погибла 48-летняя женщина, возбуждено уголовное дело. Как оказалось, виновник аварии, 22 летний житель Корсаковки, управлял машиной в состоянии наркотического опьянения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Авария произошла в минувшую субботу, 26 сентября, около 22:25 в районе 4 километра автодороги Борисовка-Корсаковка.

В ходе разбирательства выяснилось, что за рулем Toyota Town Ace находился 22-летний парень. Рулевой, двигаясь в сторону села Борисовка, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Toyota Corolla. В результате ДТП травмы получили водители двух автомашин, 48-летняя пассажирка автомашины Тойота Королла  скончалась на месте ДТП.

Установлено, что мужчина управлял транспортным средством в состоянии наркотического опьянения. Водитель микроавтобуса скрылся от сотрудников полиции, самовольно покинув лечебное учреждение, в которое был госпитализирован после оказания первой медицинской помощи.    

На следующий день в ходе оперативно-разыскных мероприятий инспекторы   по розыску Госавтоинспекции задержали подозреваемого  в селе Корсаковка.

Возбуждено уголовное дело по  статье 264 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Нарушение правил дорожного  движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Автомашина помещена на стоянку временного задержания транспортных средств.

Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю.