В минувшую субботу, 26 сентября, начался первый день I фестиваля японской культуры во Владивостоке, на котором любители японской анимации встретились с представителем анимационной студии "Magic Bus" и одним из создателей бренда Hello Kitty – господином Сасаки Джунджи, сообщает ИА "Дейта".

Анимационная студия "Magic Bus" является одной из самых знаменитых, в ее студиях создавались такие шедевры аниме, как «Белый крест», «Трудная дружба», «Бесполезные зверюшки» и другие анимационные фильмы. Одно время студия работала даже со знаменитым Хаяо Миядзаки, помогая ему в раскрытии таланта аниматора.

По словам самого Джунджи, во всей Японии всего три тысячи аниматоров, а это значит, что они все наперечет и все друг другу известны. Поэтому многие студии часто работают с одной и той же командой художников, а некоторые аниме дорисовываются несколькими студиями сразу. Стоит отметить, что господин Сасаки Джунджи является одним из авторов "Hello Kitty"  и много лет назад приложил немало усилий, чтобы популяризировать этот бренд. Стоит учесть, что специализацией господина Джунджи в студии Magic Bus является реклама.

После краткого экскурса в историю студии "Magic Bus" Сасаки Джунджи заявил, что хотел бы создать во Владивостоке музей аниме, по примеру того, что находится в Осаке. В этом месте можно не только читать мангу и смотреть любимые ленты, но и посидеть выпить чаю и насладиться беседой с единомышленниками. Гости фестиваля встретили эту идею с восторгом.

Напомним, что Hello Kitty была придумана представителями компании Sanrio как персонаж, который бы мог понравиться всем. У главной героини, известной российскому сегменту по изображениям на предметах детской одежды, есть целая семья, свой дом и даже домашние животные. Изображения этих персонажей печатают на футболках, кошельках, с ними делают игрушки и различные сувениры. Изначально Hello Kitty была ориентирована на детей, но со временем многие взрослые люди также стали покупать предметы с ее изображением. 

Источник изображения: