175697_politsiya.jpeg

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Детское автокресло» инспекторы дорожно-патрульной службы межмуниципального отдела МВД России «Дальнегорский» проверили соблюдение водителями транспортных  средств  правил перевозки детей в автомобилях. Главная цель рейда -  предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием детей, сообщили ИА "Дейта" в управлении ГИБДД по Приморскому краю.

Наряды дорожно-патрульной службы с раннего утра были дислоцированы около дошкольных учреждений города. Сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения проверяли у родителей-автомобилистов не только наличие специальных автокресел, но и их правильную установку, рассказывали о последствиях, к которым может привести нарушение требований перевозки детей.

В ходе рейда выявлено 3 административных правонарушения. Один из родителей привлечён к ответственности за управление автомобилем  без водительского удостоверения. Выяснилось, что ранее мужчина был лишен права управления транспортным средством за «пьяную» езду. Суд вынес решение о наложении на правонарушителя  административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.