В Хасанском районе Приморского края в автотоннеле под Нарвинским перевалом выполнены работы по устройству верхнего слоя дорожной одежды, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщил директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора, бетонирование участка дороги в тоннеле удалось произвести в кратчайшие сроки.

«Использование современной немецкой техники, которая была временно перемещена со строительства участка автодороги Владивосток-Находка в обход Артема, позволило выполнить работы очень оперативно, при этом обеспечив максимально ровную поверхность для комфортного движения транспорта», – подчеркнул руководитель департамента.

На сегодняшний день на подходах к тоннелю уложен асфальт, ведется устройство инженерных систем, а на следующей неделе рабочие приступят к монтажу огнезащитной плитки внутри тоннеля.

Напомним, Нарвинский тоннель общей длиной 575 метров строится в рамках программы по сохранению популяции дальневосточного леопарда. Именно в Хасанском районе обитают эти редкие кошки. Тоннель разведет по разным уровням автомобильную трассу и пути миграции леопардов. Завершить работы планируется до декабря текущего года.

По мнению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, возводимый объект – уникален по назначению.

«Тоннель не только позволит жителям и гостям Приморья комфортнее передвигаться по краю, но и будет способствовать сохранению популяции редчайшего зверя – дальневосточного леопарда», – уверен глава региона.