Кадровые перестановки произошли в правительстве Амурской области. Начиная с понедельника, 28 сентября, обязанности первого заместителя председателя правительства будет исполнять Марина Дедюшко, а первый замминистра строительства Приамурья Дмитрий Тетенькин назначен на должность зампреда регионального правительства. Два министра покинут свои посты, ещё двое продолжат работу в правительстве региона, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Амур.инфо».

Как сообщили в правительстве Амурской области, на прежних должностях останутся министр юстиции области Елена Воробьёва, министр ЖКХ области Сергей Гордеев, которого глава региона Александр Козлов назвал подготовленным руководителем, а экс-министр имущественных отношений региона Ольга Нарыгина покинула пост по семейным обстоятельствам. Уже со вторника,  29 сентября,  исполнять обязанности министра будет Сергей Олиферов.

Также стало известно о том, что экс-министр экономического развития Амурской области Василий Орлов уволен в связи с переходом на новое место работы. Исполнять обязанности министра с 30 сентября будет Светлана Балова, до этого она занимала пост заместителя министра экономического развития.

С сегодняшнего дня обязанности первого заместителя председателя регионального правительства исполняет Марина Дедюшко. По уставу назначение первого вице-губернатора должно быть утверждено депутатами заксобрания Амурской области. Александр Козлов аргументировал своё решение тем, что у Марины Дедюшко есть все необходимые знания и большой опыт для новой работы.

Губернатор Амурской области Александр Козлов пожелал всем долгой и плодотворной работы. 

«Я благодарен, что вы согласились на моё предложение. Работа предстоит нелёгкая и напряжённая. Мы все с вами понимаем, что будут сложности. Но вы – опытные и грамотные специалисты в своих направлениях», – отметил глава региона.

Фото: www.amurobl.ru