175801_avtomoyki.jpg

Благовещенские предприниматели массово выставляют на продажу автомойки, так как держать подобный бизнес стало невыгодно. За автомойку покупателям придется выложить от 500 до 7,5 миллиона рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт Амур».

На сайте предложений объявлений о продаже бизнеса уже накопилось около десятка. Один из предпринимателей рассказал, что люди перестали мыть машины в автомойках, так как в кризис им легче это сделать самостоятельно. Теперь подобная деятельность пошла уже в убыток, так что многие пытаются таким образом избавиться от балласта.

Предприниматель Виктор, владелец одной из автомоек, заявил, что чаще всего продают бизнес те, у кого автомойка находится на отшибе или в труднодоступных районах. Автолюбителям, которые все еще не жалеют денег на мойку, предпочитают более популярные и доступные заведения, так что держать автомойку в гаражах или где-то возле леса стало совсем невыгодно – постоянные покупатели исчезают, а новых не появляется.

Также предприниматели отмечают, что вести бизнес труднее всего зимой, так как машины меньше пачкаются и клиенты исчезают совсем. 

Фото: h-a.d-cd.net