Китайские ученые, проведя ряд экспериментов, установили, от чего зависит пол будущего ребенка, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

В эксперименте приняли участие 8,5 тысяч пар, которые проходили лечение от бесплодия. В ходе исследования специалисты пытались определить, влияет ли вес отца на пол его ребенка.

За время исследования худощавые мужчины стали отцами 569 девочек и 611 мальчиков. То есть мальчиков родилось на 7 процентов больше, что укладывается в норму соотношения полов. При этом участники исследования, имеющие лишний вес, становились отцами мальчиков на 27 процентов чаще, что уже не укладывалось в норму.

Таким образом, научные деятели сделали вывод, что от веса отцов напрямую зависит пол будущего ребенка. Однако ученые пока затрудняются дать ответ на вопрос о том, с чем связан выявленный феномен.

В настоящее время они рассматривают две основные версии. Первая версия говорит о том, что у мужчин, страдающих от избыточного веса, сперма содержит больше сперматозоидов с Y-хромосомой. Согласно второй версии, женские эмбрионы, произведенные от полных мужчин, менее жизнеспособны, чем мужские эмбрионы.