Как сообщили в Прокуратуре Приморского края, по результатам рассмотрения решения Избирательной комиссии, прокурор Спасска-Дальнего направил исковое заявление в Спасский районный суд для дальнейшего рассмотрения.

«Прокурор Спасска-Дальнего направил в Спасский районный суд административное исковое заявление о признании недействительными итогов голосования на выборах депутатов Думы Спасского муниципального района на 8 избирательных участках, а также отмене решения территориальной избирательной комиссии Спасского района «О результатах выборов депутатов Думы Спасского муниципального района, назначенных на 13 сентября 2015 года», – сообщили в ведомстве.

Напомним, избирательная комиссия Приморского края передала документы, подтверждающие выявленные факты нарушений избирательного законодательства на участках Спасского района, в краевую прокуратуру для принятия мер.

Как отметила Татьяна Гладких, в период голосования и после его окончания в Избирательную комиссию Приморского края, ТИК Спасского района и непосредственно в правоохранительные органы поступали многочисленные обращения от жителей о массовом подкупе и незаконном подвозе к местам проведения голосования и нарушениях, допущенных избирательными комиссиями Спасского района.

В ходе проверки сотрудниками избирательной комиссии были выявлены многочисленные нарушения в оформлении документации.

– Имеются случаи, когда отсутствуют подписи в списке за получение бюллетеней, что прямо противоречит требованиями избирательного законодательства. Также в некоторых заявлениях на участие в досрочном голосовании и в списках избирателей визуально разные подписи у одного и того же человека. А это свидетельствует о возможной подделке подписей, – сообщили в ведомстве.

Татьяна Гладких также отметила, решение об отмене итогов выборов может принять только суд.

ФОТО: www.tv2.tomsk.ru