175888_alkogolizm1.jpg

Китайским ученым из Китайской Академии Наук удалось сделать алкоголь полезным для здоровья человека, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Planet Today.

Специалисты провели ряд экспериментов, в результате которых они смогли преобразовать спиртное в полезные для здоровья эмульсии.

Эксперименты проводились на лабораторных грызунах. Во время проведения исследования научные деятели применили ген, который способен превратить алкоголь в гликоген, а не жир, который накапливается в печени.

Ученые утверждают, что когда сгорает лишняя масса, вредные вещества остаются в теле человека. Но с помощью гликогена, влияние спиртных напитков на человеческий организм не такое пагубное и вредное, так как алкоголь является причиной возникновения многих онкологических заболеваний, болезней сердца, почек и печени.