В Приморье в Партизанском районе ресурсоснабжающая организация ООО «ВодЕко» попалась на загрязнении окружающей среды. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Так, в ходе проверки представителями прокуратуры Партизанского района выяснилось, что организация, не имея специальных документов, а также без утвержденного проекта нормативов  допустимого сброса загрязняющих веществ, осуществляла деятельность по сбросу сточных вод через систему канализации в ручьи, впадающие в реку Партизанская. Отметим, что сброс сточных вод осуществляется при отсутствии системы очистных сооружений. Таким образом, организация ООО «ВодЕко» приносила вред окружающей среде.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с исковым заявлением. 

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме: на ООО «ВодЕко» возложена обязанность по получению необходимой документации, на собственника муниципального имущества – администрацию Партизанского муниципального района - возложена обязанность обеспечить финансирование по разработке и установке очистных сооружений перед сбросом сточных вод в р. Партизанская.

Согласно ч. 1 ст. 44 Водного кодекса РФ, использование водных объектов для целей сброса сточных вод и (или) дренажных вод осуществляется с соблюдением требований, предусмотренных настоящим Кодексом и законодательством в области охраны окружающей среды. 

Фото: shamora.info