Житель Хабаровского края может получить 6 лет заточения за незаконную вырубку деревьев в Пожарском районе Приморского края. Экологический ущерб от незаконной деятельности гражданина составил 16 миллионов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Установлено, что мужчина заключил договор подряда с арендатором на выполнение работ по заготовке древесины в период с мая по декабрь 2015 года на лесном участке, расположенном в Пожарском районе Приморского края в одном из кварталов Соболинского участкового лесничества. Как выяснилось позже, незаконная рубка лесных насаждений осуществлялась в соседнем квартале.

Житель Хабаровска за это время успел реализовать древесину объемом 40 кубических метров. Для транспортировки и заготовки использовал заключенный договор подряда с арендатором. Свою вину в ходе следствия мужчина признал полностью.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Пожарскому району.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, за незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в особо крупном размере, обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.